又是狂胜!中国女篮48分大胜美国队,1.75米“小精灵”成最

2020-01-23 09:11:34 来源:彩客网 阅读:3126

今天世界军人运动会女篮的比赛继续进行,中国女篮在大赢拿加大队82分和狂胜德国队85分以后,今晚对阵实力不俗的美国女篮,双方经过四节鏖战,最终中国队以119比71大胜美国队48分,喜获军运会三连胜。

本次军运会女篮共有6支球队参加,分别是中国队、加拿大队、美国队、巴西队、法国队和德国队。 根据赛事规则,各队将在进行单循环赛后,将于在10月26日进行奖牌争夺战。今天中国队派出的首发是金佳宝、王丽丽、雷蒙、潘臻琦、孙梦然。

开场后,中国队进入状态较快,连续三次命中三分,但是美国队的进攻效率也非常高,双方进入拉锯战。之后王丽丽连投带突,比分来到19分比14,中国队领先5分打停美国队。暂停过后,美国队的进攻仍然没有起色,多次进攻无果,打了二分多钟没有得分。而中国队不断扩大优势,并以29比18结束第一节。

第二节开始后,中国队连得5分并打停美国队。暂停过后,美国队的办法仍然不多,效果不好。而中国队打出一波13比1的高潮,以42比21领先美国队21分。进入此节中段,中国队进攻势头不减,李梦频频得手,不断扩大分差,而美国队越打越急,打法简单,在四分钟内陷入得分荒。在中国队狂攻滥炸下比分来到55比24,此节美国队只拿到10分,而中国队得了33分,第二节结束,中国队62比28领先34分。

上半场中国队李月汝和韩旭两大内线没有上场。易边再战,美国队首先得分,但中国队利用身高优势频频突到篮下得手,以72比33不断扩大分差。此节中段中国队上了中锋韩旭和李月汝,并频频在内线得手,打停美国队。之后中国队不断给对方施压,李月汝和韩旭统治篮下,以94比50结束第三节。

第四节开始后,双方两个回合进攻无果,之后由美国首先打破冷局,并且打了一波6比0,中国队在长达三分多钟内一分不得,此时重新换上中锋韩旭和李月汝,李月汝马上获得一个2+1,两个回合过后,李月汝再次获得2+1,连得5分。中国队利用双塔强打内线,优势扩大到110比67分,分差达到43分。比赛进入垃圾时间,中国队换下李月汝和韩旭两大中锋,上来替补。美国队无奈身高太矮,只能认输,最后20分秒双方不再进攻,中国队以119比71大胜美国队。

本场比赛中国队有七人得分上双,而后卫贾秋娇一人独得21分,并有7板7助进账,是全队得分最高的队员,她不但在进攻端能得分,还能很好地串联球队,毫无疑问,这位后卫线的老将是最大的功臣。