西决再战,火箭能否终结勇士主场连胜纪录

2019-11-03 07:15:00 来源:彩客网 阅读:2539

双方系列赛已经打完三场,勇士2-1领先火箭。双方的G4将于北京时间5月23日上午9点在勇士主场进行。

在上一场比赛中,火箭在客场以85-126不敌勇士。火箭在今年季后赛首次得分没超过100分,同时87.9的进攻效率值也是他们本赛季总共95场比赛的新低。这场比赛火箭灯泡组合发挥不佳,在核心驱动发挥低迷时,后果可想而知。勇士方面,库里得到35分和6个篮板,杜兰特得到25分6个篮板和6次助攻,拿到了季后赛主场16连胜的历史纪录。勇士在回到主场后,一改上场在防守端的不足,本场比赛体现出了卫冕冠军的强大。整场比赛迫使火箭的失误多达19次,并抢断11次、封盖8次,多次让对手突入禁区的上篮不进。在对哈登和保罗在进攻组织端的限制做的出色,同时也充分暴露了哈登在防守端的不足,本场在面对哈登主防时,勇士11投7中,其中包括杜库二人合力7投6中。而双方的系列赛第四场还将继续留在奥克兰进行,随着库里在主场找回手感,球队在进攻的选择上肯定会减少杜兰特的单打,增加无球的移动,这让对手防守端的压力更大。不过他们的锋线安德烈-伊戈达拉因左膝挫伤被列入了G4出战成疑的名单中。

在赛后谈到球队对于G4的信心时,哈登说:“不管我们是输了40分还是输2分,或是赢20分,我们的信心一直都在。”火箭本轮系列赛失误过多,在细节处理上做的不好,未能从防守端和专注度上匹配勇士的强度。哈登在系列赛前三战分别砍下了41分7助攻,27分3助攻以及20分9助攻,从数据上来看,哈登的得分效率可谓是不断在下降,三分球命中率只有33%。火箭必须打出侵略性,依靠团队无球传切打出G2时的水准,毕竟带着系列赛1-3落后回到休斯顿就等于宣判死刑。在季后赛至今,失利后立即打出反弹是火箭的一大优势。过去两轮面对森林狼和爵士,他们都做到了这一点。